Сегодня наверное каждый знает, что получить кредит в ломбарде под залог транспортного средства можно быстро, без внушительного пакета документов и хлопот. Это стало причиной появления большого количества мифов. Некоторые люди, не проверив информацию, сразу принимают позицию категорического отказа от услуги. Стоит ли обращаться в автоломбард в Москве и на сколько безопасны сделки с ним?

Распространенные мифы о деятельности автомобильных ломбардов

Деятельность автоломбардов и закон

Первая причина, по которой некоторые люди отказываются обращаться в сложных жизненных ситуациях в автоломбарды – неверие в законность их деятельности. Раньше подобные компании действительно не контролировались со стороны государства. Но ситуация давно изменилась. Сегодня ломбарды официально регистрируются. Сведения о них вносятся в единый реестр. Проверить организации может каждый.

Кроме того, автоломбарды находятся под контролем Центрального банка РФ. Они не имеют права самовольно устанавливать завышенные процентные ставки за пользование кредитными средствами. На сайтах этих компаний всегда можно посмотреть учредительные документы, лицензии и сертификаты.

Распространенные мифы о ломбардах

Помимо сомнений о законности деятельности ломбардов, у клиентов возникают и другие сомнения. Многие считают, что авто с ломбарда продаются без весомых причин, но этот процесс имеет четкую схему, как правило, осуществляется по согласию сторон.  Специалисты компании «Автомобильный Дом» готовы предоставить детальную информацию. Вероятность продажи транспортного средства, оставленного под залог, без утвердительного ответа собственника возникает только по судебному решению. Владелец обязательно получает уведомление.

Некоторые также ошибочно полагают, что:

  • ломбарды не несут ответственность за хранимые на их стоянках автомобили;
  • машины используются без ведома собственников;
  • после передачи в автоломбард нет доступа к авто.

Залоговые транспортные средства обязательно страхуются. Они размещаются на стоянках с круглосуточной охраной. Собственник может быть на сто процентов уверен в безопасности своего ТС. Авто не может применяться по усмотрению сотрудников ломбарда. Не во всех случаях на автомобили накладывается запрет на эксплуатацию. Сегодня оформить займ можно под залог ПТС. Его сумма будет меньше, но владелец сохранит возможность использовать движимое имущество для поездок.


К списку новостей