О том, что автомобиль сегодня не роскошь, а средство передвижения, сегодня не знает разве что ребенок. Но о том, что используемый транспорт может послужить надежным залогом при получении быстрого кредита в автоломбарде – осведомлены многие, но не всегда этим пользуются. А зря. Любой автомобиль – это движимое имущество, имеющее свою рыночную стоимость. Залоговая практика, при которой залогом выступает авто, давно принята на западе. В последние годы такая услуга доступна и нашим соотечественникам.

Документальное оформление залогового кредитования в автоломбарде

Автомобиль – не только средство передвижения

Автомобиль сегодня относится к финансово значимому виду движимого имущества, поэтому при оформлении кредита в автоломбардных учреждениях сотрудникам такой организации важно предъявить следующий пакет документов, подтверждающий право собственности:

  • гражданский паспорт;
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства - имущественное свидетельство, подтверждающее право собственности законного владельца автомобиля или его полноправного представителя;
  • документы на сам автомобиль – ПТС.

Такой минимальный пакет служит достаточным юридическим основанием для получения займа в любом профессиональном автоломбарде, работающем в рамках закона.

Если вдруг вас попросят предоставить дополнительные справки (о доходах, имеющихся кредитах и пр.) – вы вправе выбрать другую организацию, благо сегодня на рынке таких услуг существует достаточно сильная конкуренция.

О практической стороне вопроса

Оформление кредита под залог лучше всего производить на территории компании, предоставляющей эти услуги.

Автомобиль – не только средство передвижения

Вы должны лично (документально и визуально) убедиться в гарантиях сохранения залогового имущества. В случае с автомобилем важна закрытая охраняемая автостоянка с использованием видеокамер, страхование. Кроме того, немаловажно задокументировать пробег машины и наличие возможных повреждений, для того, чтобы не возникло недоразумений и споров при ее возврате впоследствии.

Но, самое главное, от чего зависит сумма, выдаваемая на руки - тут важны следующие параметры:

  • год выпуска, марка и модельный ряд (определяется документально);
  • общее внешнее и внутреннее состояние авто (определяется экспетами компании).

После определения величины кредита, которая может быть до 90 % от рыночной стоимости, составляется договор, в котором оговариваются условия, порядок и размер выплат, возможность пролонгирования и др. тонкости. При этом учитываются как обязательства как со стороны кредитора, так и права заявителя.

Лучший автоломбард - это тот, кто предложит гибкие условия для клиента, отсутствие скрытых комиссий и факта перепродажи при возможной финансовой задержке.


К списку новостей